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E-book Como ter uma alimentação saudável

Hoje é dia da Saúde e Nutrição e vou chamar atenção para a prática da alimentação saudável e incentivar ainda mais boas escolhas para as refeições do nosso dia a dia.

Como profissional da saúde, tenho como objetivo conscientizar a população que quando se fala de saúde e em alimentação saudável e nutritiva, não estamos focando apenas em dieta e emagrecimento, mas sim em um dos pilares mais importantes para prevenção de doenças e ganho em qualidade de vida.

E para contribuir com esse dia tão importante, vou disponibilizar para vocês um ebook gratuito mostrando que se alimentar de forma saudável não é complicado!

Aproveite!

 

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Saiba o que é a kombucha.

Você conhece a kombucha?

Pote com kombucha

A kombucha é uma bebida consumida mundialmente com um objetivo medicinal e também para quem busca promover uma melhora na saúde.
É feita através da fermentação de um chá com uma simbiose de espécie de fungos, leveduras e bactérias de ácido acético, que trazem o sabor característico da bebida. 
Na sua composição encontramos probióticos, polifenóis do chá, ácidos orgânicos, vitaminas solúveis e vários micronutrientes produzidos durante a fermentação.

Consumir a kombucha é uma ótima estratégia para auxiliar na modulação da microbiota intestinal e pode atuar como um coadjuvante no controle dos níveis de colesterol e no combate de infecções e radicais livres. 

Quem aí já experimentou ou consome essa bebida milenar? Me conte sua experiência! 

Quer mais dicas como esta? Clique aqui e conheça nossas redes sociais e como entrar em contato direto comigo!

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1 em cada 3 mulheres tem anemia.

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Indisposição, queda de cabelo, unhas fracas, irritabilidade, fraqueza, dores de cabeça, tonturas, palidez. Alguns sintomas que muitas vezes não damos devida atenção, são sinais de alerta que nosso corpo emite indicando que alguma coisa está errada em nosso organismo.
E o principal distúrbio ligado a esses sintomas é a anemia ( deficiência de ferro no sangue), as mulheres devem dar ainda mais atenção, pois temos mais predisposição devido as características específicas do nosso organismo.
As situações que ocorrem maior risco das mulheres desenvolverem a deficiência são:
📍 Sangramento menstrual em excesso.
📍Quando há irregularidade no ciclo.
📍Problemas ginecológicos como mioma.
📍Gestação, parto e período de pré-menopausa.
Para evitar uma deficiência, nossa alimentação deve ser rica neste mineral. Alimentos como: carne vermelha, feijão e vegetais folhosos verdes são ótimas fontes de ferro. E a dica aqui é incluir frutas cítricas para melhorar a absorção desse nutriente.

⚠️ Lembrando que a suplementação para tratamento deve ser feita com acompanhamento profissional.

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3 receitas de petiscos campeãs para acompanhar os jogos do Brasil na Copa.

receita

Amanhã é dia de torcer pelo Brasil! 🇧🇷
E quem aí gosta de reunir o pessoal e assistir os jogos em casa?

Que tal você surpreender com 3 boas opções de petiscos saudáveis e rápidos de fazer para curtir a copa?! 😉
Segue a #dicadanutri de hoje:
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🌮 Guacamole
1 abacate, 1 tomate cortado em cubinhos, suco de ½ limão
1 dente de alho (opcional), 1 cebola pequena picada (opcional), 1 xícara de salsinha e cebolinha ou coentro picados, 1 colher de sopa de azeite extravirgem, pimenta do reino a vontade, sal com moderação. 👩‍🍳 Preparo: Pique o tomate e cebola em cubinhos. Amasse o abacate com um garfo. Misture todos os ingredientes aos poucos para não ficar aguado. Sirva com bolacha de arroz, torradas integrais ou saladinha de folhas. Guarde na geladeira.
🥙 Bruscheta
Fatias de pão tipo baguete integral, refogado de azeite, alho, cebola e pimenta do reino (pode ser acrescentado molho de tomate integral/caseiro), queijo minas ou cottage com tomate em cubos e ervas. 👩‍🍳 Preparo: Prepare o refogado à gosto e coloque no pão tipo baguete. Pode ser servido quente ou frio.
. 🍡 Espetinhos
Tomate cereja, queijo minas, manjericão, abobrinha
pimentão amarelo. 👩‍🍳 Preparo: Coloque os ingredientes de forma deseja no espetinho e asse na churrasqueira por 10 minutos. 🍻 Lembre-se também: bebidas sempre com moderação!

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Como manter a dieta nas Festas Juninas?

festa junina dieta

Chegou mês que vem cheio de quitutes tradicionais que alegram o coração! E temos que aprender a lidar com os bons momentos da vida com consciência e não a base de restrições severas! O exagero das festas vem junto com o famoso pensamento ‘’só por hoje’’.

E para não exagerar e perder o controle na hora da festa uma boa dica é: Nada de deixar de comer para chegar na festa com fome. Se alimente bem durante o dia, assim você evita de querer sair comendo tudo que vê pela frente. Você não precisa comer todos os itens em um único dia de festa. A Festa Junina dura o mês inteiro, por isso, deixe para experimentar um salgado e um doce em cada comemoração, assim, ao final de junho você terá consumido todas as preparações que gosta. Vale até dividir com alguém para não cair no exagero. E o mais importante, lembre-se que a comida não é o único atrativo da festa. Nessas festas dá para dançar, conversar, até se divertir nas barracas de brincadeiras que também são para adultos. Só isso rende distração suficiente para que não existam exageros.

E claro, se perceba nas festas! Se o seu comportamento com a comida durante a celebração tende-se exagerar, o problema não está na festa ou na comida, e sim como você lida com ela!

A Festa Junina dura o mês inteiro, por isso, deixe para experimentar um salgado e um doce em cada comemoração[..]

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Receita: Bolinhas de batata doce e frango

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Quer uma receitinha rápida e prática para o seu lanche da tarde, feita com comida de verdade e super saudável? Hoje vou te ensinar a fazer um bolinho com apenas 3 ingredientes e que fica uma delícia.
Bolinhas de batata e frango 😋
Receitinha com 3 ingredientes. E o melhor? Gostosa e saudável. 😉

Você vai precisar de:
🥔 Batata Doce
🍗 Frango Desfiado
🥕 Cenoura Ralada


Mão na massa!
Primeiro passo: Tempere o Frango como preferir, cozinhe e desfie ( o jeito como você tempera que fará toda diferença. Eu capricho no alho, cebola, coentro, pimenta do reino…) Cozinhe bem as batatas e ainda quentes você vai amassar até ficar com textura de purê . Descasque e passe as cenouras no ralador.
Segundo passo: Misture os 3 ingredientes em uma vasilha ( pode ser na mão mesmo ou em um processador) . Assim que tiver uma mistura homogênea faça bolinhas e leve ao forno até dorarem.

A #dicadanutri é dá uma pincelada de gema de ovo para ficarem ainda mais douradinhas 
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Qual a melhor dieta para mim?

dieta

Nunca se falou tanto em dietas e nem tivemos tantas experiências compartilhadas ao mesmo tempo. E tenho certeza que você já deve ter se perguntado: Qual desses estilos é o ideal para mim? Lowcarb? Paleo? Vegana? Jejum intermitente? Ovolactovegetariana? Microbiótica? Cetogênica?

Enfim; várias outras possibilidades. Mas na verdade todos esses termos que são citados são rótulos que definem algumas condutas ou estratégias alimentares. E a boa notícia é que você não precisa necessariamente levantar uma bandeira e se enquadrar 100% em um tipo de dieta.

A melhor dieta para você vai ser aquela que combina com seu estilo e ritmo de vida. Questões como preferência alimentar, objetivo, tipo de atividade física, composição corporal e até estilo de vida social devem ser levados em consideração. Para que realmente dê certo precisamos de aderência ao planejamento, por isso nós nutricionistas precisamos de uma visão global, coerente e uma postura flexível, sabendo orientar nas melhores escolhas e de forma individualizada.

A mudança não vem em ‘’fazer X dieta’’ mas sim em fazer boas escolhas com orientação adequada e conscientização.

Confira todas as formas de entrar em contato comigo e tire suas dúvidas ou marque a sua consulta: Meus contatos

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Introdução alimentar para os bebês.

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Então chegou a hora tão esperada! Seu bebê completou 06 meses e agora é a hora da introdução alimentar.

É importante entendermos que alimentar não é só promover o ganho de peso nos bebês, alimentar é nutrir e oferecer variedade no cardápio. Ter paciência é essencial nessa fase. A introdução alimentar dura em média 06 meses, não é de um dia para o outro que o bebê vai aceitar tudo o que você oferece para ele. Afinal é um mundo novo de cores, texturas e sabores que ele está acabando de descobrir. Não é correto a criança completar 1 ano e só comer sopas ou purês. Isso atrapalha o interesse pela comida e ainda afeta o desenvolvimento buco-maxilar, a fala da criança!

Então o melhor conselho é: paciência, amor, calma, foco e mais paciência com amor. Quantas vezes forem necessárias!
Quando a introdução alimentar acontece de forma otimista, tranquila e sem ansiedade, os bebês sentem-se confiantes em provar e experimentar o novo!

Resultado? Pratos limpinhos ao final das refeições! 😋😍

 

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Temperos e ervas para substituir o sal.

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Se você é aquele que gosta de sempre coloca um salzinho a mais no seu prato achando que está sem gosto, saiba que existem muitos temperos que podem substituir o sal e dar um sabor a mais à comida. Com tantas opções de ervas e temperos, por que abusar do sal? Que em excesso pode causar o aumento da pressão arterial podendo levar a hipertensão e sobrecarregar dos rins. Além disso, colabora na retenção de líquido e no inchaço!

Com tantas opções de ervas e temperos,
por que abusar do sal?

Além da nossa tradicional mistura de cebola e alho, a dica é combinar outros temperos e ervas no preparo dos alimentos, como: salsa, açafrão, cúrcuma, sálvia, alecrim, gengibre, louro, tomilho, manjericão, manjerona, salsinha, orégano, coentro, hortelã, alho-poró, erva-doce, pimenta…
Os temperos naturais ou condimentos melhoram o sabor, aroma e aparência dos alimentos preparados. Comece hoje mesmo a testar os temperos em suas receitas descubra e me conte quais são os seus preferidos.
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Pequi, o ouro do cerrado.

O pequi tem uma alta concentração de compostos antioxidantes como carotenoides, compostos fenólicos, vitaminas e ácidos graxos (ômega 9 e ácido palmítico), o que faz dele um grande aliado para quem deseja uma #vidasaudavel

“Alta concentração de compostos
antioxidantes”

O fruto auxilia na prevenção de doenças degenerativas, proteção cardiovascular e controle do perfil lipídico. Possui um grande efeito anti-flamatório e grande ação antioxidante. Reduz também o estresse oxidativo de atletas de alto desempenho.

O pequi, mais que tradição e sabor, trás benefícios para a nossa saúde.
E você, já comeu aquele arrozinho com pequi hoje?

– Nádilla Almeida

Pequi do cerrado
Mais que sabor e tradição, o pequi também é saúde!